dedans
солнце ставит сроки
Игрушки детям нужны, чтобы начать понимать их, учиться с ними обращаться. Но никто не подумает дать ребенку настоящую нужную вещь, потому что он скорее всего в своих экспериментах ее сломает.
Он видит эту игрушку и исследует ее. Если она мягкая - пробует можно ли ее деформировать и до какой степени. Если твердая и деформации не поддается - смотрит можно ли с ее помощью еще что-то изменить в пространстве, как еще ее можно использовать. Но такая завидная судьба не у всех твердых вещей. Чаще всего исследования заканчиваются стадией деформации и разрушения.
А теперь возьмем пример подростков. Они уже общаются в определенной среде и знакомы со многими объектами и правилами взаимодействия с ними. Если группа таких подростков видит группу подростков, которые чем-то непохожи на привычных им людей, то первый порыв это исследование и эксперимент. Иногда это оборачивается разбитыми носами, т.к. если идеи не понятны с первого взгляда, то надо попытаться деформировать их и все, что с ними связано. Иногда оборачивается открытием новых слоев культуры.
Если один взрослый человек, который уже знает, что драться и грубить нехорошо, а совсем хорошо - ладить со всеми окружающими, встречает другого взрослого человека, но что-то ему в нем совершенно непонятно - он тоже пытается его по-своему прощупать. Увидеть принципы, по которым тот действует. И если они все равно не понятны - пытается как-то это непонятное деформировать. И вот тут начинается самое смешное. Человек, который только что был с другим дружелюбен, вдруг делает какой-то выпад, который должен быть болезненным для другого. Внезапно публично оскорбить - очень частый вариант. Человек обычно не может объяснить что именно стало причиной таких нападок на того, кто ему интересен и немного непонятен.
А еще можно запускать идеи непонимания. Когда другие живут по якобы ну совсем непонятным принципам. А там уже реакция известна - первое это попытка понять и изменить форму. Можно сделать так, чтобы одна нация не понимала другую нацию, один пол не понимал другой пол, ну или подружка не понимала почему другая подружка носит носки под сандали - это же неприемлемый принцип в окружающем ее мире, а значит надо разобраться в чем тут дело.

Времени делать так, чтобы все меня понимали у меня маловато. Я стараюсь общаться с людьми, которым я непонятна, пореже. Либо в таком состоянии, когда я готова и начеку. И, конечно, новым людям всегда дается шанс меня не понять - будут ли попытки деформации или у человека уже сформирован принцип понимания без разрушения.

Если не понимает вторая половина - расслабиться будет почти невозможно. Жди удара.
Так что если он меня понимает - значит он не будет меня разрушать. Это очень много.