22:24 

dedans
солнце ставит сроки
Начало лета - самое тяжелое время. Время, когда апатическая депрессия сменяеся тоскливой. Скоро настанет тревожная, а вместе с ней и силы на все наплевать с большой колокольни. А еще это время разгребать огромную вонючую кучу вранья. Или, по крайней мере, попробовать разложить ее под летним солнцем и подсушить. Наверное это и есть влияние климата на мою психику. А может и вялотекущая шизофренияJ))))))))) Зачастую, по моим наблюдениям, диагноз «Шизофрения» ставится именно в тот период развития, когда идет завершающия ступень взросления, достаточно резкая для некоторых, ведь набюдается же на предыдущих этапах неравномерное формирование некоторых органов, что приводит к некоторой дисгармонии, что характерно для физического созревания (угловатость подростков,).здесь по аналогии - развитие абстрактного мышления при еще не совсем оформившемся ассоциативном.. И в норме все должно сбалансироваться, если не убить естественные процессы. К сожалению, создать условия для безопасного физического взросления легче, чем для психического, так как второе часто просто не учитывается. «Шизофрению» чаще всего ставят людям работоспособного возраста. Диапазон широкий. Это связано с тем, что начало формирования абстрактного мышления зависит от завершения и протекания предыдущих этапов, которые могут тянуться даже десятилетиями. Так что позвольте мне исключить вирусную природу этого заболевания (говорили даже, что вирус разносят кисы с собачками;) ), да и много других баек. А термин «духовная пища» придуман не зря. От качества и количества пищи многое зависит.

URL
Комментарии
2004-05-31 в 22:51 

хм.. как человек, непосредственно связанный с этим вопросом готов поспорить с некоторыми утверждениями. болезнь отнюдь не всегда проявляется в периоды становления психики. пик заболеваемости (есть ли такой термин не уверен, но думаю, понятно, о чем это) шизофренией приходится на возраст от 20-ти до 30-ти лет. при этом большинство людей к этому возрасту уже достаточно сформированы психологически. поэтому, затрагивая возрастной аспект нельзя ни утверждать, ни опровергать возможность вирусного характера заболевания. если же рассматривать проблемы шизофрении в связи с наследственной предрасположенностью - отрицательный ответ на этот вопрос кажется еще более шатким - вероятность изменений на генном уровне давала бы более высокий процент, а вот для заболевания с вирусной природой - вполне подходящее сотношение.

URL
2004-05-31 в 23:32 

dedans
солнце ставит сроки
:) я имела ввиду то, что психика сформирована, но, возможно, еще не достаточно, хотя и пишут, что это происходит к 21 году. А семейная предрасположенность может появиться из-за схожей манеры воспитания и отношения к человеку, из-за схожих интеллектуальных качеств, и это может увеличить возможность заболевания. еще к болезни относят нестандартные ассоциации. Хотя логические связи просматриваются. Это, конечно, девиация, но отсутствие стандартных барьеров в мышлении может говорить о высоком интеллекте (как раз пик интеллектуальной активности приходится на 20-30 лет). иммунитет в этом возрасте высокий, не думаю, чтобы вирус мог выбрать возрастную категорию, да еще и такую...

URL
     

эпидемия света

главная